Ils nous font confiance

Son témoignage :

 

" En 2010, j’ai effectué ma rentrée au Lycée Professionnel Flora Tristan de Camblanes-et-Meynac, dans la section BAC Professionnel Cuisine. Mon adhésion pour ce lycée fût immédiate ! Je me suis senti aussitôt en confiance et accompagné dans mon quotidien.

Le suivi professionnel que j’ai reçu, m’a donné le goût d’être à mon tour formateur pour les passionnées de cuisine d’aujourd’hui et de demain.

J’étais un élève à la santé fragile, qui avait besoin d’attention.

L’équipe pédagogique ainsi que les CPE ont su mettre en place des aménagements afin de me sentir intégré ; j’y ai vécu une scolarité épanouie, cela a été un facteur évident pour la réussite de mes études.

Dès le début des cours professionnels, j’ai eu un vrai « feeling » avec Mme BERNHARD, Professeure de Cuisine, qui a su me prendre en main avec beaucoup de bienveillance, mais surtout qui a su me pousser vers le haut !

La singularité de l’accompagnement de Mme BERNHARD a été exceptionnelle. Sa proposition de participer dès ma première année de lycée au « grand concours du meilleur apprenti de France » a contribué grandement à mon envie de perdurer dans cette voie.

J’ai pu profiter de tous les contacts de qualité qu’elle connaissait dans le milieu de la cuisine étoilée et j’ai pu être accompagné par les meilleurs pour la préparation de ce concours comme Monsieur GIRARDOT Christophe.J’ai également bénéficié de stages très qualitatifs et exigeants dans des restaurants prestigieux pour avoir toutes les chances de réussite. Mon premier échec au concours m’a donné plus d’armes pour être à la hauteur et pour le remporter l’année suivante, année exceptionnellement représentée par les meilleurs ouvriers de France.

Grâce à la recommandation de Mme BERNHARD, j’ai pu être aussi parrainé par Monsieur COIFFE.

Elle a su mettre tous les éléments en place pour me retrouver en conditions optimales et réussir ce concours. Une préparation qui nécessite beaucoup de temps et un réel investissement personnel. Pour ma poursuite d’études, l’équipe pédagogique et les CPE ont su me donner les clefs d’un lancement de carrière réussi en m’orientant dans la voie de la pâtisserie. Une belle étape dans ma vie à ce jour sera ma victoire de champion du monde de Pâtisserie Abilympics. Aujourd’hui mon challenge est ma détermination à viser le concours de Meilleur ouvrier de France !"